четверг, 30 июля 2015 г.

При Министерства образования Российской Федерации образован Совет по формированию общественного партнерства в сфере образования, молодежной политики и защиты детства

Министерства образования Российской Федерации совместно с работодателями собирается разработать механизмы государственно-частного сотрудничества для реализации проектов по защите детства, воспитанию и профориентации малышей и молодежи. Для этих умыслов при учреждении образован Совет по формированию общественного партнерства в сфере образования, молодежной политики и защиты детства. Об этом сообщается на сайте Министерства образования Российской Федерации.

Новый совещательный орган образован с целью продвижения системы общественного партнерства и механизмов государственно-частного сотрудничества в сфере образования. Предполагается, что его создание разрешит гарантировать сотрудничество Министерства образования Российской Федерации и образовательных компаний с работодателями и их объединениями, опытными и отраслевыми альянсами, и вдобавок частными организациями, которые реализуют проекты по защите детства, воспитанию и профориентации малышей и молодежи.
В состав Совета войдут представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, работодателей, их объединений и некоммерческих компаний. Возглавят орган глава Министерства образования Российской Федерации Дмитрий Ливанов и глава государства ТПП Российской Федерации Сергей Катырин.

вторник, 28 июля 2015 г.

Министерство финансов поведал как верно принимать в расчет продажи физическим лицам при безналичном расчете


При продажах товаров за безналичный расчет физлицам торгующая компания может составлять счета-фактуру по всякой операции в одном экземпляре, а в книге продаж регистрировать бухгалтерскую справку-расчет с суммарными данными по всем таким реализациям за календарный месяц либо даже квартал.
В письме от 15.06.15 № 03-07-14/34405 Министерство финансов Российской Федерации ответил на вопрос о выставлении счетов-фактур и ведении книги продаж при реализации физическим лицам товаров за наличный и безналичный расчет.
Эксперты налогового департамента напомнили, при реализации товаров за наличный расчет и выдаче приобретателям кассовых чеков, торгующая компания имеет права не выставлять приобретателям-физическим лицам подобающие счета-фактуры. Данная норма регулирована пунктом 7 статьи 168 НК РФ. При таких обстоятельствах, пункт 1 Правил ведения книги продаж, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 26.12.11 № 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, используемых при расчетах по НДС ", разрешает, регистрацию в книге продаж не всякой определённой операции, а надзорной ленты ККТ по результатам дня.
Но Налоговым кодексом РФ не предусмотрено освобождение торгующих компаний от потребности выписывать счет-фактуру при безналичной реализации товаров физлицам. Эксперты Министерства финансов уверены в том, что при таких условиях не представляется нарушением выписка счета-фактуры в одном экземпляре - лишь для отчуждателя. Потому, что приобретатель в таковой ситуации не представляется плательщиком НДС и не испытывает недостаток в документах для получения вычета. Помимо этого, по аналогии с регистрацией в книге продаж наличных продаж физлицам, Министерство финансов не исключают вероятность регистрации бухгалтерской справки-расчета в книге продаж. Такая справка-расчет может содержать суммарные данные по всем операциям реализации товаров физлицам за безналичный расчет, совершенным на протяжении календарного месяца либо даже квартала.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Крестьянским (фермерским) хозяйствам могут облегчить получение в аренду государственной и местной земли

Нормативное Собрание Иудейской автономной области занесло в государственную думу закон1, призванный усовершенствовать режим представления в аренду земельных участков крестьянским (фермерским) хозяйствам (КФХ). Предлагается предоставлять этим субъектам без торгов земельные наделы, предназначенные для сельскохозяйственного применения и размещённые внутри границ того местного образования, где живёт член КФХ.

В случае одобрения инициативы подобающие изменения могут быть введены в п. 2 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ.
На сегодняшний день по земельному закону КФХ могут получить землю без торгов в случаях, установленным особым законом об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства (подп. 12 п. 2 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ). Так, земельный надел из местных земель может быть представлен КФХ во внеконкурсном режиме, если он уже употребляется КФХ и при соблюдении конкретных нормативных сроков для возможного обращения (п. 5.1 ст. 10 закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства").
В любой другой ситуации КФХ должно принимать участие в торгах на общих условиях.
Познакомьтесь с специфическими моментами госрегистрации КФХ в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Региональный нормативный орган резюмирует, что без торгов на сегодняшний день КФХ может получить в аренду лишь земельный надел, на котором оно уже реализует свою деятельность. Это, со своей стороны, ведет к недоступности повышения площадей земельных участков для таких хозяйств, поскольку они в связи с невысокой прибыльностью сельскохозяйственного производства не выдерживают соперничестве с большими компаниями, участвующими в аукционах.
Разработчик проекта законодательного акта показывает и на еще одно отрицательное следствие ситуации : большие землепользователи часто сдают землю, полученную в аренду от страны либо местного образования, в субаренду, что ведет к удорожанию сельскохозяйственной продукции.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

В "осиротевший" АС МО рекомендованы немедленно 3 зампреда


Члены ВККС определили, кто таковой "боковой" судья, обсудили "донос" гражданина Кошечкина в адрес кандидата в зампреды АС Волгоградской области, поняли, что судья с 12-летним стажем представляется соучредителем адвокатской палаты, советовали немедленно троих зампредов в АС МО и придержали федерального судью, которому "рано в апелляционную инстанцию".
На вчерашнем совещании ВККС осуществила рокировки в арбитражах различных уровней, советовавши кандидатов на руководящие должности и судейские должности. Всего было подано 39 обращений, рекомендовано 28 кандидатур. Разбирательство еще пяти обращений было отложено на осень, отказ в советы получили шесть кандидатов.
Александр Орлов, сегодняшний глава АС Восточно-Сибирского округа получил рекомендацию на председательскую должность в АС Центрального округа. Поддерживая его кандидатуру, зампредседателя Верховного суда РФ Олег Свириденко увидел, что суд Восточно-Сибирского округа, непременно, серьёзен, но на текущий момент "Центральный ответственнее".
Немедленно троих зампредов ВККС советовала в арб суд МО , "осиротевший" после завершения по личному обращению полномочий главы Валерии Адамовой, которая управляла московскую кассацию с 2009 года. Перед этим Адамова сняла свою кандидатуру с конкурса на пост главы АС МО (детальнее >>>), а позднее растолковала это решение жаждой испытать себя в иной сфере деятельности (детальнее >>>). На этом же совещании ВККС одобрила прошение об отставке зампреда АС МО Натальи Шуршаловой, которая на сегодняшний день выполняет обязательстве главы суда. Период ее полномочий помощника главы АС МО заканчивается 23 июля 2015 года, тогда же она уходит и с работы судьи (детальнее >>>). До этой же даты продлится прием обращений от кандидатов на пост главы АС МО.
Пока же через фильтр президентской рабочей группе по кадрам на пост зампреда предстоит пробежать главе судейского состава АСГМ Ольге Александровой, которая получила рекомендацию ВККС после нескольких малых конкретизаций анкетных данных. Александрова была исключительным кандидатом на пост, а вот в конкурсе на замещение еще двух зампредседательских постов, который был заявлен 12 марта, принимали участие немедленно четыре претендентки.
Супруг судьи АСГМ Галины Карповой за последние 3 года 11 раз привлекался к ответственности согласно административному законодательству. По большей части, за нарушения ПДД, но один раз – за то, что не вовремя поставил на учет оружие. "Мой супруг – военный, оружие – его слабость, – поведала судья, – мы поменяли место жительства, и оказалось, что при переезде его нужно перерегистрировать. В то время как определили, период был упущен". Кроме того Карпова растолковала, что квитанции о пенях ее муж не получал, данные пришлось искать в интернете, а после они немедленно были оплачены.
Наталье Окуловой, главе судейского состава 9-го ААС, вопросов не задавали, как и судье АС МО Виктории Петровой, но их конкурентка Людмила Тутубалина, кроме того работающая в АС МО, заинтриговала участников ВККС незнакомой им формулировкой. Судья разъяснила, что, когда ее сын работал в коммерческой организации руководителем по правовым вопросам, она не рассматривала дела с его участием "ни председательствующим, ни судьёй на линии".
– Что такое "боковой"? – заинтересованно задал вопрос зампредседателя комиссии Александр Сбоев.
– Судья в составе коллегии суда, не докладчик и не председательствующий, – разъяснила Тутубалина, пару смутившись. "Ясно, это сленг таковой", – прокомментировал кто-то из участников ВККС.
Обсуждение кандидатур продолжалось не меньше четверти часа, после чего было заявлено, что советы получили Карпова и Окулова.
Немедленно пятеро судей Арбитражного суда Брянской области выдвинули свои кандидатуры на исключительную свободную должность зампредседателя, но одна из них – Ирина Саворинко – свое обращение отозвала. У Александра Назарова члены ВККС полюбопытствовали, по какой причине показатели по периодам рассмотрения дел у него хуже, чем по составу. Судья поведал, что в 2013 году одна из его сотрудников уходила в декрет, а второй сломал ногу и практически пять месяцев был на больничном. "Как глава состава я забрал себе солидную часть их дел, вот и вышли задержки", – растолковал он. Андрей Терешин нарушение периодов оправдывал резким повышением количества дел и тем, что до получения подобающих пояснений Пленума ВС РФ, "просроченным" считалось любое дело, которое рассматривалось продолжительнее трех месяцев. К Игорю Малюгову у комиссии вопросов практически не было, как и к Валерию Пейгановичу, и по итогам Малюгов получил рекомендацию на пост.
Иван Ландин, действующий заместитель председателя Арбитражного суда Волгоградской области, молил о переназначении. В ноябре 2014 года Ландин, который с августа того же года выполняет обязательстве главы суда, претендовал на эту должность, но получил отказ ВККС (детальнее>>>). На сегодняшнем совещании выяснилось, по какой причине. Выяснилось, некто Кошечкин, бывший арбитражный заседатель Волгоградского АС, отправил в адрес ВККС претензию, в которой обвинял зампреда в фальсификации. Он утвержает, что Ландин, страждущий скомпрометировать тогдашнего председателя суда Нину Мальцеву, сфальсифицировал от имени Кошечкина некоторое письмо, в котором говорил о том, что Мальцева оперировала его услугами как риелтора для приобретения дорогостоящей недвижимой собственности, которую не декларировала. Помимо этого, глава суда как будто бы задолжала ему за работу больше 2 миллионов рублей. Письма были направлены во все инстанции, сам Кошечкин определил о них, когда начал получать ответы в частности и от Ландина, который к тому времени уже стал и. о. председателя. Он написал, что информация о покупке Мальцевой недвижимой собственности не отвечает реальности и рекомендовал идти в судебные органы, в случае если та ему чего-то недоплатила. Кошечкин утверждал, что письма не писал, требовал осуществить диагностику, но и судебные, и правоохранительные органы ему отказали, как полагает податель заявления, под давлением Ландина.
– В претензии заключается лишь неправда, мне произнести нечего. С Кошечкиным я не знаком, пересматривал его претензию, тёк ответ. О деяниях органов правопорядка определил из дела, никакого давления на них не оказывал, – возмущенно сообщил судья.
– Кто таковой этот Кошечкин? – задавали вопросы члены ВККС.
– До 2012 года он был арбитражным заседателем в нашем суде, но я с ним не общался. Никакого спора с ним не было, и моя жизнь до настоящего момента с ним не пересекалась, – ответил заместитель председателя. ВККС осталась на заседание, после которого советовала кандидатуру Ландина.
На пост зампредседателя 10-го ААС свои кандидатуры выдвинули глава судейского состава этого же суда Екатерина Мищенко и Елена Орлова, глава состава АС города Петербурга и Петербургской области. В анкете Мищенко по оплошности значилось, что она представляется советником юстиции 1го класса. "Такого чина у меня нет, – растолковала судья, – но в июне мне присвоен третий квалификационный класс". Орлову члены ВККС упрекнули за скромность: "Что же вы "лишили" себя в анкете медали в честь 300-летия Петербурга". Судья признала, что вправду забыла упомянуть о награде. Впечатлила участников ВККС и ее характеристика на 29 страницах, сплошь позитивная. Вопросы привели к частым выездам судьи за границу – в прошедшем сезоне она покидала пределы страны 10 раз. Она растолковала, что часть путешествий – экспедиции в соседнюю с Северной столицей Финляндию, остальные вояжи выпали на выходные либо на время отпуска, который она разбивала. Большое количество аннулированных судебных решений растолковала тем, что ее комиссия в числе иных специализируется на рассмотрении дел в сфере ЖКХ, которые, согласно ее точке зрения, представляются "неустойчивыми" и сопровождаются "трудными расчетами". Посовещавшись, ВККС отложила разбирательство вопроса на осень, обосновав это потребностью узнать "спорные вопросы по Орловой

пятница, 17 июля 2015 г.

ВС защитил от интенсивного адвоката расценки на эвакуацию машин в Москве


Верховный суд РФ отклонил претензию московского адвоката, признав абсолютно законными действующие расценки на эвакуацию машин в Москве, привязанные к мощности двигателя, информирует "Газета.ru"
В ВС с претензией на нарушения в установленных тарифах на эвакуацию машин в столице обратился адвокат Виктор Вэскер, узнаваемый отменой административного штрафа в 5000 рублей. за сокрытие номерных знаков на платных стоянках. В первый раз он пожаловался в ФАС Российской Федерации на цена эвакуации автомобилей еще в конце 2013 года, но антимонопольное учреждение, а за ним Московский городской суд нарушений закона в расценках не усмотрели.
Вэскер думает, что при установлении тарифов на эвакуацию автомобилей департамент экономической политики и продвижения Москвы преступил административное закон. Соответственно КоАП РФ, акцентирует адвокат, автовладелец, произвёдший нарушение, которое влечет эвакуацию транспорта, обязан уплачивать лишь затраты на перемещение и хранение автомашины. Такая же норма, говорящая об этих оплатах, содержится и в московском законе "О режиме перемещения средств передвижения на специализированную остановку, их хранения, уплаты затрат на перемещение и хранение, возврата средств передвижения в Москве".
Но цена эвакуации московские государственные служащие вычислили по распоряжению московской мэрии "О регулировании стоимостей (тарифов) в Москве". Соответственно документу, все тарифы должны быть обоснованными и снабжать выплату экономически обоснованных затрат и прибыль. В своих претензиях адвокат указывал, что власти столицы при расчете тарифов руководились своим же распоряжением, практически противоречащим КоАП РФ. Вэскер считает, что город не должен получать на автовладельцах и эвакуации их автомобилей.
"Утвержденный должностными лицами в Москве тариф зависит лишь от мощности двигателя, но не зависит от километража перемещения транспорта, и его веса либо технических характерных черт. Осознать, как мощность мотора транспорта воздействует на степень затрат на его эвакуацию, очень непросто", – указывает Вэскер.
Вместе с тем ВС РФ не усмотрел нарушений в установленных тарифах на эвакуацию машин в столице и отказал адвокату в удовлетворении претензии. "Получается, что пробелы в законе разрешают должностным лицам устанавливать каждые тарифы, включая в расчеты то, за что автовладельцы платить по КоАП не должны", – прокомментировал решение ВС Вэскер.
В апреле в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта с правками к КоАП РФ, предлагающими определять цена хранения и транспортировки машины по методике, утвержденной Федслужбой по тарифам Российской Федерации. Закон уже пробежал второе чтение. В случае окончательного принятия правок ФСТ, возможно, поменяет привязку цены эвакуации трансп


Прочтите еще полезный материал по вопросу юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

Министр финаннсов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министр финаннсов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, государственные служащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета на 2016-2018 годы».
Основная идея документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого государственные служащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Резервного фонда РФ, и за счет сокращения общественных затрат на 10%.
Министр финаннсов думает, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения расходования средств Пенсионного фонда РФ. Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием государственные служащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министр финаннсов все же посчитал нужным поднять минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министр финаннсов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.

Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ

Общественный блок в Руководстве идею Министерства финансов о снижении индексации пенсий не поддерживает. Помимо этого, помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец сказала, что Руководство пока даже не обговаривало возможность снижения индексации пенсий. Так как прошло лишь 1-е заседание по бюджетному вопросу и никаких решений еще принято просто не было.


Изучите кроме того полезный материал в сфере юридическая помощь. Это возможно станет интересно.

среда, 15 июля 2015 г.

13 ААС: работа обязана выполняться точно согласно с контрактом


В случае если контрактом подряда предусмотрена сдача работы по периодам, а подрядчик проигнорировал это условие, клиент в праве проигнорировать уплату. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.
В рамках судебного процесс компанией-подрядчиком был подан встречный иск о взимании задолженности за исполненные согласно соглашению подряда работы. Но суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске, а Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 23.06.2015 N 13АП-7947/2015 по делу N А56-48126/2014 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Арбитры подчернули, что согласно с условиями контракта подряда, заключенного между организацией-истцом и организацией-ответчиком, определено, что работы должны выполняться в 3 периода. Но компания-подрядчик преступила эти условия и делала работы по собственному благоусмотрению. Пока клиент не решил порвать контракт, из-за некачественного исполнения работ и не пошёл к судье с иском о взимании аванса. Согласно с пунктом 1 статьи 421 ГК РФ РФ все граждане и правовые лица свободны в заключении контракта.По нормам данной статьи условия контракта определяются по благоусмотрению сторон, помимо случаев, когда содержание подобающего условия предписано законом.
Наряду с этим, в статье 760 ГК РФ выяснено, что согласно соглашению подряда на исполнение проектных и изыскательских работ подрядчик должен:
  • делать работы согласно с заданием и другими исходными данными на проектирование и контрактом;
  • согласовывать готовую техдокументацию с клиентом, а при потребности вместе с клиентом - с компетентными государственными органами и муниципальными органами власти;
  • передать клиенту готовую техдокументацию и итоги изыскательских работ.

В это же время подрядчик не представил суду подтверждения сдачи клиенту итогов работ по периодам, каким образом это определено вышеуказанными условиями контракта. Акты сдачи-приемки проектной документации по периодам работы вместе с итогами работ подрядчиком клиенту не предъявлялись, передача итогов работ на электронных носителях не производилась, извещения о готовности проектных работ по периоду клиенту не направлялись. Так, в материалах дела отсутствуют подтверждения исполнения подрядчиком проектных работ полностью согласно с притязаниями технического задания и договора подряда. С учетом вышеуказанного у комиссии судей отсутствуют юридические и практические основания для удовлетворения его исковых притязаний об уплате исполненных работ клиентом.

ФНС может допрашивать свидетелей


В рамках осуществления камеральной ревизии инспекторы ФНС есть в праве вызывать и допрашивать свидетелей, которым могут быть известны каких-то условия, имеющие значение для осуществления налогового надзора. Такова официальная позиция Минфина
Министр финаннсов Российской Федерации в письме от 19.06.2015 N 03-02-07/1/35776 поведал о возможности вызова свидетеля для дачи показаний, имеющих значение для проводимой камеральной налоговой ревизии.
Государственные служащие напомнили, что согласно с нормами статьи 88 НК РФ в рамках осуществления камеральной ревизии эксперты Федеральной налоговой работы есть в праве изъять у плательщика налогов разъяснения и документы, и получить сведения, имеющие отношения к проверяемой декларации, в которой сообщены льготы или НДС к компенсированию.
Помимо этого, по нормам статьи 90 НК РФ и статьи 31 НК РФ инспекторы ФНС есть в праве задействовать и другие механизмы для получения необходимой информации. Как свидетеля для дачи показаний, относящихся к условиям камеральной ревизии, может быть приведено к любому физическому физическому, в случае если ему могут быть известны каких-то сведения, имеющие значение для осуществления налогового надзора.
Так, налоговое регулирование не мешает экспертам ФНС приводить к свидетелям для дачи показаний.


воскресенье, 12 июля 2015 г.

За незаконные транспортировки накажут на 500000


Мэрия и горсовет Москвы усилили наказание для незарегистрированных маршрутчиков.
Штрафы для перевозчиков-правовых лиц, работающих в столице по несанкционированным маршрутам, будут повышены до 500 тыс. рублей. Это предусматривает проект правок в Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», который незадолго до был одобрен Московской гордумы.
С чиновников при таких обстоятельствах стребуют 30 тыс. рублей, а с шофёра – 4 тыс. рублей. Повторное осуществление данного нарушения административного законодательства уже будет подвергаться наказанию сильнее. Для организаций пени достигнут 1 млн рублей, для чиновников – 50 тыс. рублей, а для шофёров – 5 тыс. рублей.
Как детализирует пресс-служба Московской городской думой, одобренные изменения Кодекса города Москвы об административных правонарушениях окажут помощь повысить уровень качества обслуживания пассажиров муниципального транспорта наземных перевозок, и сократят количество незаконных пассажироперевозок, создающих угрозу жизни и здоровью пассажиров.
В это же время аналитики утверждают, что нынешнее увеличение административных штрафов может быть обжаловано. Раньше санкции за эксплуатацию не согласованных с властями маршрутов аннулировал Мосгорсуд (решение от 19 ноября 2014 г. N 3-0268/2014), а в первых числах Июля эту позицию подхватил и Верховный суд.
Напомним, в до сей поры действующей редакции московского КоАП статьей 10.6 установлены санкции за нарушение утвержденного маршрута средств передвижения всеобщего употребления. Штрафы за похожий проступок достигают 2 тыс. рублей для юрлиц и 1 тыс. рублей для чиновников и шофёров. Одновременно с этим по статье 10.7 закона г. Москвы N 45 «Эксплуатация несогласованных муниципальных, пригородных, междугородних и международных маршрутов автобусов» большие пени для организаций достигают 100 тыс. рублей, для граждан и чиновников – 5 тыс. рублей.


вторник, 7 июля 2015 г.

Приговорены дознаватель и юрист, приносивший ему взятки за 25-процентный "откат"


В Смоленской области вынесен вердикт дознавателю и юристу, забиравшему четверть от суммы передаваемой взятки, на коих сообщил в милицию подследственный, не захотевший платить им 40 000 рублей., информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший старший дознаватель следственного отдела межмуниципального отдела МВД Российской Федерации "Гагаринский" и юрист Гагаринской адвокатской коллегии исходя из роли всякого признаны виноватыми по ч. 2 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Определено, что в марте юрист при оказании правовой помощи заказчику, которому инкриминировалась ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжёлого вреда здоровью человека), запросил от него 40 000 рублей. Денежной средства предназначалась для передачи дознавателю милиции за разрешение молодом человеке на выезд за границу и продолжение периода расследования по делу до принятия амнистии.
19 марта подзащитный, тут же сообщивший о поступившем ему предложении в милицию, передал юристу всю сумму. Тот со своей стороны принес взятку дознавателю, получив за посреднические услуги 10 000 рублей. В этот же день оба были задержаны работниками МВД.
Во время дознания милицейский и юрист вполне признали свою вину.
Суд избрал экс-дознавателю наказание в виде 2,5 года колонии общего режима со пеней в 450 000 рублей. Юрист осуждён к одному году и двум месяцам колонии-поселения, и вдобавок административному штрафу в сумме 250 000 рублей.

арб суд разрешил "Магниту" торговать "санкционными" продуктами


арб суд Петербурга и Ленобласти аннулировал штраф, наложенный на торговую сеть "Магнит" за продажу товаров из правительственного перечня "продуктового эмбарго", передает "Интерфакс".
В суд поступило обращение ЗАО "Тандер" – обладателя сети магазинов "Магнит", который требовал признать противоправным штраф, наложенный управлением Роспотребнадзора за продажу в супермаркетах французского сыра "Сиртаки". Этот продукт включен в перечень воспрещённых к ввозу, потому, что произведен страной Европейского союза. Федеральная служба защиты прав потребителей по результатам ревизии в одном из магазинов "Магнит" наложил штраф на отчуждателя на 30 000 рублей.
Вместе с тем суд, сопоставив определения определений "оборот" и "ввоз", пошёл к выводу, что распоряжение руководства не разрешает только ввоз ряда товаров, но не их реализацию. Так, ограничение в продаже молочной продукции, в частности сыров, законодательно не закреплено.
Судья Елена Синицына, рассмотрев материалы дела №А56-45913/2015 и отметив на отсутствие состава нарушения, признала штраф, наложенный на ЗАО "Тандер" противоправным.

СК РФ: главарь крымской банды Приговорен на 15 лет за убиение 29 человек

Организатор банды, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства, информирует СК РФ во вторник., передает РИА Новости.

Лаптев был задержан в декабре 2014 года и заключён в тюрьму. Он обвинялся в осуществлении правонарушений по статьям «бандитизм», «убиение» и «покушение на убиение». По мнению следователей, он произвёл больше 40 тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений.
«Приговором суда суда Лаптеву наказание в виде 15 лет тюрьмы с отбыванием в колонии строгого режима», — сказано в сообщении.
Например, Лаптевым в январе 1998 года было организовано убиение помощника примьер-министра Крыма Александра Сафонцева. Раньше по этому делу был задержан экс-работник СБУ Украины.
Лаптев, как начальник банды, кроме того сорганизовывал и совершал похищения и истязания людей, вымогательства, взрывы. В основном эти правонарушения совершались с умыслом взятия под надзор деятельности учреждений и частных бизнесменов.
Сафонцев погиб в феврале 1998 года около подъезда симферопольской турбазы «Таврия», где в то время жил со своей семьей, при взрыве дистанционно управляемого бомбы.

Суд включил операцию наблюдения в отношении компании "Томск Авиа"

арб суд Томской области включил операцию наблюдения в отношении ООО "Компания "Томск Авиа", отмечается в определении суда.

Обращение о банкротстве было направлено в суд ООО "Агентство воздушных сообщений "Томск Авиа". Суд включил в реестр притязаний заимодавцев компании долг перед подателем заявления в сумме 6,7 млн. рублей.
арб суд Томской области в октябре 2014 года отказал в удовлетворении обращения ОАО "Компания "Ютэйр" о признании банкротом компании "Томск Авиа". Должник продемонстрировал суду подтверждения уплаты долга перед подателем заявления, который составлял 41,4 млн. рублей.
Помимо этого, в марте 2014 года суд отказал в удовлетворении обращения ОАО "Псковавиа" о вводе процессы наблюдения в отношении "Томск Авиа".
ООО "Компания "Томск Авиа" занимается пассажирскими и грузовыми перевозками на самолетах Ан-24, Ан-26, Cessna и вертолетах Ми-8. География систематических полетов включает города Томск, Стрежевой, Нижневартовск, Сургут. В 2013 году запущены рейсы из Новосибирска в Томск, Кемерово, Барнаул, Новокузнецк, Горно-Алтайск и Кызыл.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Охрана оспорила решение о аресте в домашних условиях Меламеда

Охрана обжаловала решение о аресте в домашних условиях бывшего главы компании «Роснанотех» (сейчас «Роснано») Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате свыше 220 миллионов рублей, сказал РАПСИ в понедельник его юрист Руслан Кожура.

«Мы подали претензию, в которой требуем поменять меру пресечения на личное поручительство либо залог в сумме 100 миллионов рублей», — произнёс он.
Он утвержает, что дата разбирательства претензии пока малоизвестна.
Период ареста в домашних условиях судья определила до 1 сентября. Отбывать меру пресечения Меламед будет в квартире на Ленинском проспекте в Москве, его передвижения будут контролироваться посредством электронного браслета. При потребности работники инспекции будут его посещать.
На протяжении нахождения под домашним официальным арестом ему воспрещено покидать квартиру без разрешения дознавателя, оперировать средствами связи и интернетом. Сделать звонок по телефону он сумеет лишь для вызова экстренных работ. Общаться он может лишь с родными родственниками, юристами, дознавателями и работниками контролирующих работ.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Виновности участники отрицают.
Министр по делам открытого руководства РФ Михаил Абызов Раньше выразил мнение, что ажиотаж около дела Меламеда очень плохо скажется на бизнес-климате РФ и на самом следствии.

пятница, 3 июля 2015 г.

Суд избрал государственным служащим Минэкономики Подмосковья пени по 148 миллионов рублей. за "откаты" в 5% с субсидий


В МО вынесен вердикт работникам Министерства экономики региона, бравшим с бизнесменов пятипроцентное поощрение за представление им целевых субсидий, информирует пресс-служба ГСУ СКР по МО .
Красногорский муниципальный суд признал бывшего заведующего отделом господдержки небольшого и среднего предпринимательства Министерства экономики МО Алексея Полуянова и его помощника Юрия Летовальцева виноватыми по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере).
Определено, с 19 января 2011 года по 14 июня 2012 года Полуянов и Летовальцев содействовали получению юрлицами и ИП Клинского района целевых бюджетных средств. За это они много раз получали от руководителя (сейчас уже бывшего) Местного фонда поддержки небольшого предпринимательства Клинского района Андрея Кошелева (ранее было сказано что, он представлялся кроме того парламентарием Совета парламентариев города Клин) поощрение в сумме 5 % от суммы вычлененных бизнесменам субсидий, а всего на сумму свыше 2 миллионов рублей.
14 июня 2012 года Полуянов и Летовальцев были задержаны работниками УФСБ по Москве и МО с поличным при получении от Кошелева 350 000 рублей.
Суд избрал Алексею Полуянову и Юрию Летовальцеву по восемь лет условно со административным штрафом в сумме 147,99 миллионов рублей. всякому с лишением права находиться на посту связанные с организационно-распорядительными функциями.
Дело в отношении Андрея Кошелева пересматривает Клинский муниципальный суд.