среда, 30 сентября 2015 г.

адвокат за укус милицейского получил 2 года 9 месяцев спецпоселении-

Архангельский облсуд повысил на три дцать дней период наказания адвокату Андрею Крекову, укусившему полицейского в бедро, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

"Сейчас суд рассмотрел апелляцию и представление прокурорской службы на приговор суда Ломоносовского райсуд Архангельска. Суд повысил Крекову на 1 месяц период наказания — до 2 лет и 9 месяцев, но наряду с этим отбывать его он будет не в колонии, а в спецпоселении-", - поведал Черкасов.
Сам Креков на расследовании и в суде настаивал, что полицейского не кусал, а подвергся со стороны милиции избиению, подчеркнул его защитник. "Он написал обращение о правонарушении в отношении милицейских, а в ответ был обвинен в "употреблении насилия, не страшного для жизни либо здоровья, в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ)", - поведал Черкасов.
Как сказал Черкасов, его подзащитный был задержан милицией в июле прошлого года, когда возвращался домой. "Задержание было произведено абсолютно безосновательно. как будто бы Креков был не трезв. Его довезли в отдел, где  он и был избит - у нас имеется справка, которая это удостоверяет, и имеется свидетели. Креков после подал обращение о возбуждении дела, в чем ему было отказано, но в один момент было заведено дело в отношении самого Крекова по обращению милицейского", - поведал юрист.
Из обращения милицейского следовало, что Креков укусил его за бедро, когда его доставляли в отдел. "Он сидел на сидении для пассажиров, руки у него были в наручниках за спиной, но он умудрился как-то укусить полицейского. За это и осуждали", - произнёс Черкасов.
Сегодняшнее решение юрист намерен оспорить.


Почитайте еще интересную информацию по вопросу юрист прохождение практики. Это может быть станет познавательно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Суд США подхватил Apple в патентном споре с Samsung


Апелляционный суд федерального округа в Вашингтоне, США, подхватил иск Apple в рамках расследования с Samsung Electronics. Об этом информирует Bloomberg.
Соответственно решению суда, сейчас Apple может добиться судейского запрета на применение корейским изготовителем конкретных функций в смартфонах, которые преступают патенты американской организации.
Например, речь заходит о функциях автозаполнения, и вдобавок разблокировки экрана slide to unlock.
Apple и Samsung ведут патентные войны уже на протяжении долгого времени и во многих государствах мира. В 2011 году "яблочная " организация обвинила корейского соперника в копировании iPhone, передает Lenta.ru. Затем Samsung подала пару встречных исков в ряде государств.
В 2012 году Samsung признали виноватым в применении методик американской организации. Тогда компанию обязали уплатить Apple $930 млн. Например, компонентами, которые были скопированы южнокорейцами, признали обрамление и фронтальную сторону смартфона, и вдобавок схематический интерфейс пользователя.
В мае апелляционный суд аннулировал данное решение и сократил сумму компенсации за нарушение патентов до $548 млн.


Смотрите также интересный материал по теме арбитражные суды. Это возможно будет небезынтересно.

ВККС открыла вакансии в Верховном суде РФ и АС ЦО


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии судейских вакансий в Верховном суде РФ и арбитражном кассационном суде.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи коллегии суда по административным делам Верховного суда РФ;
– судьи Арбитражного суда Центрального округа.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 12 октября 2015 года.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Предправления банка "Таврический" задержан по делу о выводе в английский офшор $6 млн


В СПБ задержаны бывший глава банка "Таврический" Сергей Сомов и его помощник Дмитрий Гаркуша, которые, по мнению следователей, причастны к переводу за границу восьми траншей на $6 млн через компанию-однодневку, информирует "РБК" ссылаясь на данные "Интерфакса".
Экс-финансисты задержаны по результатам десятка обысков, осуществлённых правоохранителями 29 июля по месту жительства подозреваемых в противоправных валютных операциях на сумму $6 млн. В этот же день следственные деяния пробежали в самом "Таврическом". Наряду с этим дознаватели уверяли, что к банку они отношения не имели и были связаны с деятельностью его заказчиков.
Обыскам предшествовало возбужденное в первых числах Июля дело по п. "а" ч. 3 ст. 193.1 УК (осуществление валютных операций по переводу средств в очень большом размере на счета нерезидентов с применением фальшивых документов). По мнению следователей, в 2013 году начальники и собственники одной из петербургских организаций организовали организацию-однодневку ООО "Милан" и перевели на ее счет кредитные средства банка. Потом она заключила с компанией, оформленной на Нормандских островах (Англия), контракт о продаже в Российскую Федерацию товаров и занесла в качестве предварительной плата $6 млн, которые были перечислены в офшор восемью траншами. Наряду с этим, как детализировала раньше пресс-служба ГУ МВД, контракт содержал априори невыполнимые условия.
Напомним, в декабре 2014 года у "Таврического" была отозвана разрешение. В апреле "Межгосударственный денежный клуб", на 47,45 % принадлежащий Михаилу Прохорову, был предпочтён санатором банка. В последних числах Июня в "Таврическом" и "Ленэнерго" кроме того пробежали обыски, по результатам коих был задержан финдиректор энергетической корпорации Денис Слепов. В отношении него, и вдобавок экс-гендиректора "Ленэнерго" Андрея Сорочинского было заведено дело по ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями). Согласно материалам уголовного дела, вперекор регламенту правления они не аннулировали контракты вклада с "Таврическим ", который был неустойчив в ликвидном отношении. Сообщалось о 10 контрактах на 13,4 млрд рублей. Сорочинский написал явку с повинной и был выпущен под подписку о невыезде, Слепов заключён в тюрьму.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Реестр ревизий бизнеса планируют значительно дополнить


Госслужащие руководства, согласно с поручением главы государства, желают увеличить сейчас действующий реестр и сделать его свыше прозрачным. Наряду с этим сами проверяющие и контрольные органы убеждённы, что в том направлении нельзя помещать сведения, подлежащие засекречиванию - к примеру, данные о плательщиках налогов.
В открытом руководстве под управлением министра Михаила Абызова изучают предложения по дополнению единого реестра ревизий небольшого и среднего бизнеса. По указанию главы страны, в него обязана попасть информация о надзорных и контрольных мероприятиях не только в отношении бизнесменов, вместе с тем и государственных и местных органов.
В Министерства экономики уверены в том, что в реестр нужно добавить информацию о ревизиях, реализуемых ФАС, ФНС и ФТС. А Экспертный совет при руководстве настаивает, чтобы в нем была информация о мероприятиях всех контролирующих органов. Сейчас в реестре ревизий имеются информацию о деяниях, установленных законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора». Наряду с этим 21 вид надзора в законе совсем не указан, и информация о надзорных мероприятиях по ним в реестр не вносится. В конце концов, говорят специалисты, размещение данных лишь по обособленным видам надзора «не содействует» единству реестра ревизий, что снижает уровень качества экспресс анализа работы.
Одновременно с этим руководитель департамента госрегулирования Министерства экономики Алексей Херсонцев детализирует , что информация о ревизиях в денежно-бюджетной сфере (банковский, страховой контроль, госзакупки и др.) доступна через особые информационные системы типа «электронного бюджета» и интернет сайта государственных закупок. В случае если сказать о надзор за антитеррористической защищенностью объектов, то раскрытие информации о нем потребует добавочных мер защиты, а сведения о планируемом пограничном надзор разглашать и вовсе запрещено, в противном случае ревизии лишатся значения.
Ревизии, реализуемые налоговой службой, наиболее вероятно, кроме того задержатся в секрете. В Минфине и ФНС указывают, что нельзя нарушать режим налоговой тайны установленны законом, исходя из этого информация о плательщике налогов не должна быть доступной всем. Министерство экономразвития в ответ предлагает опубликовывать информацию о ревизиях постфактум.
Ряд идей озвучила и Генпрокуратура – с 1 июля 2015 года оператор реестра. Оказалось, что вспомогательные информацию об органах государственного и местного надзора, поступающие из Федерального реестра государственных услуг, не всегда заполняются корректно и нуждаются в систематическом обновлении. По этой причине «нереально отобразить подчиненность компаний на федеральном, местном и местном уровнях», а предприниматели не в состоянии отыскать данные о планируемых ревизиях. К тому же, пользователи сетуют на отсутствие в реестре определённых нормативно правовых актов и притязаний, неукоснительных при осуществлении ревизий, указывают в прокурорской службе. Исходя из этого нужно добавить особый справочник об основаниях осуществления контроля, и вдобавок притязаниях к проверяющим.
Эти и другие инициативы госслужащие продемонстрируют главе государства до 1 октября. Наряду с этим внедрять их собираются поэтапно в течении трех лет - с 2016 по 2018 годы.
Кроме расширения единого реестра, президенту предложат и добавочные варианты борьбы с несогласованными ревизиями. По подсчетам Генеральной прокуратуры, за 2014 год было рассмотрено свыше 37 тысяч обращений контролирующих органов о осуществлении внеплановых выездных ревизий, но согласовано из них лишь 60%. По большей части инспекторы соблюдают запрет прокурорских работников, не смотря на то, что единичные случаи нарушения тем не менее случаются. Значительно чаще законом пренебрегают работники территориальных подразделений Россельхознадзора, Роструда, ФМС и МЧС, выделила заместителя начальника управления по контролю за соблюдением прав бизнесменов Генеральной прокуратуры РФ Ольга Шапиева. Чтобы количество аналогичных случаев минимизировать , в руководстве желают усилить наказание за похожие нарушения.
Возможно, что пересмотренный и дополненный реестр ревизий вправду окажет помощь бизнесменам предпочтительнее готовиться как к плановым, так и к неожиданным визитам контролеров. И В конце концов, бизнес будет знать, чем нужно встречать "инспекторов вне закона" и как с ними бороться.


Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу юридическая контора. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

В государственной думе не решились определить операцию изменения Преамбулы Конституции


комитет государственной думы по государственному строительству в прошлую пятницу советовал парламентариям отклонить в первом рассмотрении закон, который устанавливает операцию введения изменений в Преамбулу Конституции РФ. Подобающий проект в июне 2015 года занёс в государственную думу единоросс Евгений Федоров. Он внес предложение разрешить поменять Преамбулу Фундаментального закона, таким же образом как и ее главы с третьей по восьмую, – конституционным законом, который вправе инициировать глава государства, Совет Федерации, Государственная дума, руководство, заксобрания субъектов и группа в составе не менее чем одной пятой участников СФ либо нижней палаты парламента. Этот документ обязан заручиться поддержкой не только в парламенте, но и в субъектах, и только затем поехать на подпись главе государства.
Федоров акцентировал, что его закон "нацелен на устранение юридического пробела, связанного с отсутствием норм, определяющих режим введения правок в Преамбулу Конституции РФ". Но в комитете государственной думы по государственному строительству не дали согласие с тем, что это юридический пробел. Конституция предполагает возможность изменения лишь глав 3 – восемь, напомнили там, главы первая, вторая и девятая не в состоянии быть пересмотрены Федеральным собранием. Таковой режим установлен не просто так, отмечается в заключении комитета на закон, поскольку они устанавливают базы конституционного строя русского страны, определяют права и свободы человека и гражданина. "Данные фундаментальные положения нуждаются в повышенной правовой защите, потому, что их изменение вызовет в вслед за собой разрушение всей системы юридических норм – изменение как иных глав Конституции РФ, так и всего законодательства РФ", – отмечается в заключении комитета.
С текстом проекта закона № 814077-6 "О введении изменений в закон "О режиме принятия и начала применения правок к Конституции РФ"" (об установлении возможности изменять Преамбулу Конституции РФ) возможно познакомиться тут.

Запрет на применение накопительной части пенсий могут продолжить


Госслужащие до сих пор не в состоянии свести бюджетный баланс: затраты бюджета все еще значительно превосходят его доходы. Один из вариантов решения проблемы - это продолжение заморозки пенсионных накоплений. Но специалисты уверены в том, что похожие меры не отправятся казне на пользу.
В следующем году пенсионные накопления граждан могут опять заморозить. Как узнали «Ведомости», в руководстве пока не нашли метода балансировки бюджета, исходя из этого рассчитывают на пенсионные деньги. И не смотря на то, что все знают, что заморозка пенсионных накоплений – не наилучший вариант, сейчас перед должностными лицами стоит сложная задача: предпочесть «между нехорошим и катастрофическим вариантом, к примеру эмиссионным субсидированием», пишет издание.
По сведениям газеты, в руководстве деятельно обсуждается два варианта уменьшения недостатка бюджета. Первый – индексировать пенсии и общественные оплаты лишь на 4,5%, а не на уровень практической инфляции (11,9%), каким образом это предусмотрено в законе. Второй – повысить оплаты на 7%, а нехватающую часть покрыть за счет пенсионных накоплений. По подготовительным оценкам, , если баррель нефти будет стоить 50 американских долларов, бюджет недосчитается 2,6-2,7 триллиона рублей.
Но специалисты убеждённы, что за счет запрета на накопительную пенсию бюджет большое количество не выиграет. Расчеты руководителя Научно-исследовательского денежного университета Министерства финансов Владимира Назарова говорят о том, что замораживание в 2016 году даст приблизительно 350 миллиардов рублей. Сумма может вырасти, лишь в случае если количество заказчиков негосударственных пенсионных фондов подрастёт.
Одновременно с этим заместитель министра финансов Максим Орешкин даёт предупреждение, что принятие решения о заморозке пенсионных накоплений очень сильно навредит экономике.
Орешкин Максим Станиславович
Помощник Главы МинФина РФ

четверг, 17 сентября 2015 г.

Правильное количество выходных в следующем году еще не установили совсем, но замысел прошлый


Правительство Россиийской Федерации до сих пор не утвердило замысел производственного календаря на 2016 год, который Министерство труда предложило еще в июне. Но на него уже возможно ориентироваться в работе - раньше такие предложения фактически постоянно вносились без изменений.
В сентябре, фактически для любого бухгалтера уже начинается новый год. Любой работник заблаговременно желает знать, как он будет отдыхать в следующем году, и составить график отпусков согласно с календарными праздниками. Официальной информации от Руководства на тематику выходных и праздничных дней в грядущем году еще нет, но на Едином портале проектов нормативно правовых актов уже обнародован предложенный Минтрудом проект распоряжения «О переносе выходных суток в 2016 году», на который возможно ориентироваться при планировании своего отпуска.
Соответственно тексту документа, примерный замысел переноса выходных на 2016 год будет смотреться приблизительно так:
  • С субботы 2 января 2016 года на вторник 3 мая 2016 года;
  • С воскресенья 3 января 2016 года на понедельник 7 марта 2016 года;
  • С субботы 20 февраля 2016 года на понедельник 22 февраля 2016 года.
Так, в 2016 году у всех россиян будет целых пять "долгих каникул":
  • В январе 2016 года - с 1 по 10 января на протяжении десятка суток, в честь новогодних каникул;
  • В феврале 2016 года - с 21 по 23 февраля на протяжении трех суток, в честь празднования Дня защитника Отечества;
  • В марте 2016 года - с 5 по 8 марта на протяжении 4 суток, в честь празднования Межгосударственного женского дня;
  • В мае 2016 года - с 30 апреля по 3 мая на протяжении 4 суток, в честь Праздника Весны и Труда, и вдобавок с 7 по 9 мая на протяжении трех суток, в честь празднования Дня Победы.
Напоминаем, что нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2015 год возможно познакомиться в особом разделении нашего портала.

Суд отказался высвободить обвиняемого в воровстве при постройке океанариума

Горсуд столицы до 13 ноября оставил под официальным арестом руководителя ФГУП «Дирекция по постройке в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, обвиняемого в воровстве 2 миллиардов рублей при выстраивании Приморского океанариума во Владивостоке, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, апелляционная инстанция отклонила претензию его защиты, настаивавшей на изменении меры пресечения на свыше мягкую, не связанную с содержанием под стражей.
В рамках данного дела под официальным арестом кроме того заключается генеральный директор ООО НПО «Мостовик» Олег Шишов, который признал свою вину, свидетельствовал против Поплавского и других подозреваемых и контактирует со расследованием.
По мнению следователей, с марта 2010 года по сентябрь 2014 года Поплавский и Шишов присвоили в районе 2 миллиардов рублей, вычлененных на постройку «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Помимо этого, Поплавский присвоил еще 40 миллионов рублей из вычлененных на океанариум денежных средств, считает расследование.
Поплавскому и Шишову выдвинуто обвинение по статье «обман», им угрожает до 10 лет тюрьмы .

Валютный владелец депозитов стребовал с банка "Русский стандарт" курсовую отличие возвращенного в рублях депозита


В Калининградской области суд стребовал 25 000 рублей. в адрес заказчика "Русского стандарта", аннулировавшего с банком контракт, по условиям которого организация обязалась возвратить ему сумму вклада по курсу продажи, но сделала все напротив, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Петербургский райсуд Калининграда с иском к АО "Банк Русский стандарт" о взимании неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что 23 декабря прошлого года он заключил с банком контракт, по условиям которого владелец депозитов через два дня занёс на депозит 5310 евро под 10 % годовых. Период вклада составил 90 суток.
Через месяц заказчик обратился в банк с обращением о досрочном расторжении контракта. Представители "Русского стандарта" разъяснили ему, что деньги он сумеет возвратить через банкомат при помощи конвертации евро в рубли по внутреннему курсу продажи, который в день заявления составлял 75,80 рублей. за евро. Но организация возвратила заказчику сумму вклада лишь на следующий день, когда курс продажи составил 74 рублей. Помимо этого, владелец депозитов понял, что банк преобразовал деньги не по курсу продажи, а по курсу приобретения.
26 января податель иска обратился к ответчику с требованием о компенсировании расходов и взимании неустойки, посчитав, что из-за нарушения периода возврата вклада он понес расходы от отличия валютных котировок, но его притязания удовлетворены не были.
Изучив материалы дела, суд определил, что в день заявления за возвратом вклада податель иска был ошибочно проинформирован работниками банка о том, что он может обменять евро по курсу продажи, а не по курсу приобретения. Вместе с тем ответчик дал согласие добровольно возместить подателю иска отличие между курсом приобретения евро, по которому владелец депозитов получил финансовые средства, и курсом приобретения евро, установленным на 24 января. Следовательно, основания для взимания с банка расходов отсутствуют.
Но банк преступил права подателя иска как покупателя, потому в адрес владельца депозитов подлежит взиманию компенсация морального ущерба и пени согласно с законом РФ "О защите прав покупателей".
Суд постановил стребовать с банка "Русский стандарта" в адрес заказчика неустойку в сумме 12 075 рублей., компенсацию морального ущерба в сумме 5000 рублей, и вдобавок штраф – 8537 рублей. Всего – 25 613 рублей. Апелляция в результате оставила судебное решение инстанции первого уровня без изменения.


Прочтите кроме того нужный материал на тему срок снятия налоговой картотеки со счета. Это может быть станет познавательно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

инспекции федеральной налоговой службы осуществят классические дни открытых дверей для плательщиков налогов – физических лиц

ФНС Российской Федерации продолжает реализацию Общероссийской акции "Дни открытых дверей". Очередные мероприятия в рамках указанной акции намечены на 18 и 19 сентября 2015 года. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Все о налоге на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дни открытых дверей пробегут во всех территориальных инспекциях федеральной налоговой службы Российской Федерации. Так, работники налоргов окажут помощь гражданам сориентироваться в характерных чертах оплаты налога на имущество, разобраться в определённых обстановках. Например, они ответят на вопросы о том, кто обязан платить имущественные налоги и в какие периоды, какие ставки и льготы используются в определённом местном образовании, какие права и обязательства имеют плательщики налогов. ФНС Российской Федерации напоминает, что в 2015 году на всей территории нашей страны действует единый период оплаты имущественных налогов гражданами – 1 октября.
"При потребности возможно будет на месте подать заявление об конкретизации сведений по налогу на имущество физических лиц, земельному и автотранспортному налогам, указанных в пошедшем налоговом извещении. Налоговые инспекторы осуществят ревизию данных, на базе коих исчислен налог. При необходимости, сформируют запрос об конкретизации данных в подобающие регистрационные органы", – было подчеркнуто в заявлении учреждения.
Помимо этого, эксперты ознакомят плательщиков налогов с нормативными новшествами и с работой онлайн-сервисов ФНС Российской Федерации. Кроме того всякий страждущий сумеет пройти регистрацию в "Личном кабинете плательщика налогов для физических лиц", благодаря которому возможно в онлайн-режиме уплачивать налоги, просматривать и распечатывать налоговые извещения, направлять заявления в налорги и т. п.
Установлен режим работы налоргов в дни открытых дверей. Так, 18 сентября инспекции федеральной налоговой службы будут открыты с 8.00 до 20.00, а 19 сентября – с 10.00 до 15.00.


Читайте также нужную информацию по вопросу ликвидации. Это может быть будет интересно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Закон о торгово-производственных палатах может претерпеть большие изменения

Предлагается реформировать закон о торгово-производственных палатах, например, закрепив новые притязания к учреждению таких палат и расширив круг их прав. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что особый закон о торгово-производственных палатах был принят в 1993 году и действует уже в течении 22 лет (Закон РФ от 7 июля 1993 г. № 5340-I "О торгово-производственных палатах в РФ", потом – Закон).
Авторы документа уверены в том, что нормативное определение торгово-производственной палаты нужно детализировать, воспроизведя в нем цели создания и деятельности таковой палаты (продвижение предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, координация деятельности своих участников, представление и защита их абсолютно законных интересов, реализация других целей и задач). Сейчас торгово-производственной палатой признается негосударственная некоммерческая компания, объединяющая российские учреждения и российских бизнесменов (п. 1 ст. 1 Закона).
Законом предлагается поднять предельное число соучредителей торгово-производственной палаты до 30 соучредителей. На сегодняшний день торгово-производственная палата может быть сделана по инициативе не менее 15 соучредителей (п. 1 ст. 6 Закона). Согласно точки зрения депутатов, такая мера разрешит распределить палаты на территориях с высокой предпринимательской активностью с целью защиты интересов бизнеса.
Помимо этого, документ недвусмысленно закрепляет обязательность членства в Торгово-производственной палате Российской Федерации для торгово-производственных палат регионов и городов. На это показывают предложенные в законе следствия выхода либо исключения местной или местной торгово-производственной палаты из состава участников Торгово-производственной палаты Российской Федерации. Предполагается, что при таких обстоятельствах она потеряет право на осуществление деятельности и применение в своем названии словосочетаний "торгово-производственная палата", "торговая палата", "производственная палата". Наряду с этим на протяжении трех месяцев с момента выхода (исключения) такая торгово-производственная палата обязана утвердить обоснованное решение о реорганизации либо ликвидации. Иначе она будет ликвидирована по обращению прокурорского работника либо полномочного государственного органа.
На сегодняшний день закреплено, что участниками ТПП Российской Федерации являются местные и местные палаты, сделанные согласно с Законом, но в форме обязательства это не прописано (ст. 14 Закона).
Проектом закона также в планах существенно увеличить права торгово-производственных палат. В частности им могут разрешить:
  • принимать участие в выработке и реализации мер по противодействию взяточничества при осуществлении бизнес активности;
  • помогать обеспечению безопасности предпринимательстве , действенного управления соинвестиционными, коммерческими и другими предпринимательскими рисками;
  • реализовать научно-аналитическую и исследовательскую деятельность по проблемам, связанным с экономикой, продвижением и юридическим регулированием предпринимательства, и т. д.
Наряду с этим предполагается, что за палатами сохранятся и их прошлые права, подобные такие как осуществление независимой экспертизы НПА в области экономики, внешнеэкономических связей и по иным вопросам, затрагивающим интересы учреждений и бизнесменов, представление и защита абсолютно законных интересов своих участников в государственных органах и т. д. (п. 1 ст. 12 Закона).
К тому же, депутаты предлагают закрепить централизованно кое-какие функции, которые торгово-производственные палаты практически реализуют сейчас, но без указания на них в каких-то нормативно-юридическом акте. Речь заходит, например, о выдаче сертификатов, удостоверяющих государство возникновения товаров (работ, услуг) для целей осуществления государственных закупок, и оформлении заключения о статусе товара, созданного в особенных экономических территориях.
В случае принятия указанного проекта в качестве закона будет определена структура и компетенция органов управления торгово-производственных палат. Соответственно документу, высшим органом управления негосударственной НКО признается собрание ее участников, а в торгово-производственных палатах с числом участников свыше 100 – представительный коллегиальный орган в форме съезда либо конференции.
Инициаторы правок уверены в том, что принятие подобающего закона разрешит повысить результативность работы торгово-производственных палат и, как расследование, модернизировать русского экономику, и сделать шаг на встречу к формированию бизнеса.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства ледяного дворца ХК "Спартак"

арб суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ЗАО "Ледяной дворец Сокольники", в котором проводит свои домашние матчи хоккейный клуб (ХК) "Спартак", отмечается в определении суда.

Разбирательство отчётности конкурсного управляющего должника Евгения Русалина суд избрал на 2 февраля 2016 года. Свое ходатайство конкурсный управляющий мотивировал тем, что не все обязанности, возложенные на него согласно с законом " О несостоятельности (банкротстве)", исполнены.
Арбитраж Москвы 26 августа 2014 года признал банкротом ЗАО "Ледяной дворец Сокольники". Подателем заявления по делу о банкротстве выступил сам должник. В процессе одного из совещаний отмечалось, что у ледяного дворца имеется имущество, за счет которого будет производится субсидирование конкурсного производства, но это имущество обременено залогом. В апреле 2015 года суд удовлетворил обращение Инвестбанка и включил в реестр заимодавцев ЗАО "Ледяной дворец Сокольники", притязание банка по долгу перед ним в сумме 3,02 миллиарда рублей.
Дворец "Сокольники" был открыт 14 апреля 1956 года на территории одноимённого парка культуры и отдыха. Изначально на месте нынешнего ледяного дворца находилась только хоккейная коробка, окружённая трибунами, под которыми находились помещения для спортсменов. В 70-ые годы в процессе реконструкции под крышу арены было встроено пятиэтажное здание. Сейчас на территории дворца функционируют два теннисных корта, тренировочная хоккейная площадка с неестественным льдом, спортивные площадки для игры в гандбол и мини-футбол, город общефизической приготовления с набором тренажеров и гимнастических снарядов, и два тренажерных зала и два зала хореографии.
Арбитраж в апреле 2014 года по обращению ООО "ОптимаТорг" включил операцию наблюдения в отношении некоммерческого партнерства (НП) "Московский опытный хоккейный клуб "Спартак". В октябре 2014 года суд признал банкротом СПХК "Спартак".
Раньше агентству "Р-Спорт" в пресс-службе хоккейного клуба "Спартак" сказали, что команда не имеет отношения к НП "СПХК "Спартак". Сегодняшний же "Спартак", который лишился своего главного спонсора "Инвестбанка" после отзыва разрешения Нацбанком РФ, является некоммерческим партнерством хоккейный клуб (НП ХК) "Спартак".

вторник, 8 сентября 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам у ИП


Пятничный обзор практики судов мы решили посвятить спорам по налогам у ИП . Органы ФНС при осуществлении ревизий обычно наказывают ИП за неправильное исчисление налогов. Бизнесмены, со своей стороны, столь же довольно часто опротестовывают такие решения по суду - с различной стадией успешности.

1. Повторно прошедший регистрацию ИП обязан уплачивать пеню по прошлым недоимкам

В случае если ИП не уплатил недоимку по налогам и административным штрафам, которые были начислены ФНС уже после отмены его регистрации в качестве ИП, и прошёл регистрацию повторно, он обязан уплатить саму недоимку и пеню за все время задержки. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом" инстанции первого уровня с гражданина, раньше произведённого регистрацию в качестве ИП , но остановившего сейчас свою деятельность, были стребованы в доход подобающих бюджетов суммы недоимки по НДФЛ, ЕСН и НДС, и подобающих пеней и пеней. На базе этого решения суда в отношении гражданина было открыто исполнительное производство. Но стребовать всю сумму до конца исполнителям не удалось.
Через год гражданин опять прошёл регистрацию в качестве ИП. инспекция федеральной налоговой службы немедленно отправила в его адрес притязания об оплате пеней, начисленных на налоговую начисление недоимки. Помимо этого, ФНС пошла к судье с иском о взимании пеней, размер коих установлен инспекцией с учетом частичной оплаты бизнесменом налоговой недоимки.

Судебное Решение

Суды трех инстанций оценили подтверждения, в материалах дела и определили все практические условия, в частности связанные с присутствием у бизнесмена налоговой недоимки, доначисленной решением инспекции по итогам выездной налоговой ревизии и стребованной с бизнесмена на базе вступившего в абсолютно законную силу решения Сою признали правоту ФНС в этом вопросе и удовлетворили сообщённые исковые притязания. Наряду с этим судьи руководились положениями статьи 69 Арбитражного процессуального кодекса РФ и статьями 46, 69,70, 75 НК РФ. Из расчета пени были исключены лишь те суммы, которые находились за пределом установленного давностного периода взимания.
Верховный суд РФ в определении от 04.08.2015 N 301-КГ15-839 по делу N А79-8210/2012 в контрольном режиме засвидетельствовал правильность выводов, сделанных судами. Главные судьи отметили, что суды определили все де-юре значимые условия, имеющие значительное значение для разрешения спора, в частности в отношении того, что приостановление расходных операций по счетам ИП в банке не говорит о его неспособности оплатить спорную налоговую начисление недоимки и пеней в установленный пер


Прочтите кроме того интересный материал на тему дела юриста. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 4 сентября 2015 года


4 сентября 2015 года, Петербургский юридический портал информирует читателей о стремлении ЦБ поменять правила реализации электронных полисов ОСАГО, о попытках притянуть Пбоюл к добыче золота, о скором переходе на нормы нового Кодекса административного судебного разбирательства, и иных заметных событиях. Помимо этого, мы поведаем и о том, что вы сумеете прочесть на нашем портале на протяжении ближайших выходных.
Руководство готовится сократить полномочия контролирующих органов, и например, воспретить им требовать у бизнесменов на протяжении ревизий документы, которые раньше уже были переданы в государственные БД и реестры. Помимо этого, чиновников желают предписать информировать предпринимателей, перед коих производится ревизия, о полученных в процессе межведомственного информационного сотрудничества данных, а самим проверяемым разрешат возможность представить опровержение.
Одновременно, Центробанк намерен поменять правила продажи электронных полисов ОСАГО. Согласно точки зрения регулятора, страховые организации должны находиться в регионах реализации автостраховок. Это было бы логично и с позиций автомобилистов, потому, что при таких условиях им не нужно будет выезжать в иной регион за оформлением полиса либо оплатой компенсации в случае наступления страхового случая.

Материалы по тематике

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО собираются изменить

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО планируют поменять

Помимо этого, сейчас из ЦБ раздались обращения о том, что больше половины банков, уже отозванных лицензию, сознательно и намерено преступали правила работы, установленные регулятором. Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов на интернациональном банковском форуме в Сочи назвал такие кредитные учреждения «камикадзе», потому, что они немедленно создавались из-за «представления непонятных услуг конкретному кругу заказчиков».
И там же, в Сочи, иной помощник председателя Банка Российской Федерации - Сергей Швецов - выдвинул идею, о которой вы сумеете прочесть на нашем портале завтра, но которая уже одна по себе, способна, будучи воплощена в жизнь, перевернуть всю корпоративную практику.
Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник главы Банка Российской Федерации
Министерство финансов, со своей стороны, легально признал западные санкции форс-мажорными условиями и готов забыть обиду тех предпринимателей, которые несвоевременно выполнили обязательстве по репатриации финансовых средств. Им предлагают купить в Торгово-производственной палате особый сертификат, на базе которого фискальные органы прикроют административное дело по обстоятельству невыполнения обязательств плательщика налогов. Не смотря на то, что за такого рода индульгенцию предпринимателям нужно будет платить (цена сертификата будет считаться раздельно при всяком заявлении), ее цена все равно в десятки раз меньше, чем штрафы, установленные в КоАП РФ.
Продолжает удивлять и управление Министерства природных ресурсов. Глава учреждения Сергей Донской объявил, что добычей золота разрешат заниматься ИП . Одна инициатива не нова, но в течении последних 4 лет о ней фактически не говорили. Сейчас, в кризисное время и оскудевшего субсидирования геологоразведовательных работ, власти ищут новые источники инвестиций а также ставят на небольшой бизнес.

Материалы по тематике

Индивидуальным предпринимателям разрешат стать золотодобытчиками

Пбоюл разрешат стать золотодобытчиками

Наш портал опубликовывает сейчас и громадный материал о том, что изменится в административном судебном разбирательстве после начала применения нового Кодекса административного судебного разбирательства (КАС). Документ включает особенный режим оспаривания нормативно правовых и законов, и деяний государственныхы служащих и чиновников по суду. Вместе с ним являются и другие новшества – смс-повестка из суда, вдобавок потребность нанимать опытного адвоката для защиты своих интересов. Но, дела об нарушениях административного законодательства будут рассматриваться так же, как и прежде, исходя из этого волноваться очень не следует.

Материалы по тематике

Новая эра административного судопроизводства - КАС в действии

Новая эра административного судебного разбирательства - КАС в деянии

Еженедельный обзор практики судов на нашем портале сейчас был посвящен спорам по налогам с участием ИП . Например, из него возможно было выяснить, что ИП , работающий арбитражным управляющим, не вправе применять УСН , а ИП, который прошёл регистрацию повторно, должен уплатить все недоимки по прошлым налогам.
Кроме того из заметных событий дня необходимо подчеркнуть, например, предложение Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, раздавшееся в процессе Восточного экономического форума (ВЭФ), проходящего сейчас во Владивостоке, о представлении режима свободного порта, кроме этого города, кроме того и всем иным узловым гаваням Далёкого Востока. Президент сохраняет надежду, что это даст стимул для интернациональной торговли и последующего продвижения федерального округа.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: налоговые споры у ИП

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам у ИП

Об этом мы тоже непременно поведаем в скором будущем, как и о коллективном решении Министерства экономики и Федеральной антимонопольной службы определить добавочные параметры для определения тех, кто может получить от страны технологически трудные заказы. Cамое основное для соискателя работы тут - не столько даже присутствие имущества, денежных средств либо оборудования в полных количествах либо объемах, сколько присутствие нужного опыта. Засвидетельствовать последний, но, возможно довольно просто, приложив ксерокопии документов об благополучном исполнении государственных заказов раньше.

Оставайтесь с Пет

ФНС и ФТС в грядущем может ожидать объединение в общий фискальный орган


У Федеральной налоговой службы и Федеральной таможни появится общая автоматизированная система данных. Очень вероятно, что это станет первым шагом к единому администрированию двух служб. Но полное объединение учреждений может занять несколько год.
Как стало небеизвестно прессе, в Руководстве РФ утвердили обоснованное решение о создании единой автоматизированной системы, которая объединит данные от Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной таможни (ФТС). Целью создания таковой единой информационной системы является единое администрирование двух служб и надзор за транзакциями учреждений. Так как, по сути, обе службы пересекаются в вопросах налогообложения и государственной госпошлины. Но из-за различного управления, администрирования и информационной базы их сотрудничество на большом растоянии от совершенного. Исходя из этого при оформлении ввоза либо вывоза товаров часто появляются обстановке, когда заинтересованным в возврате налога на добавленную стоимость лицам приходится проходить большое число инстанций, чтобы подтвердить это право.
Но, довольно часто появляются и противоположные обстановки, когда компании реализуют схемы, так именуемого «серого ввоза». Это сделки, в коих, кроме финального приобретателя и поставщика, участвуют еще пару компаний-посредников. По итогам создаются условия, при коих занижается таможенная цена товара либо он растаможивается не по своему таможенному коду. По итогам занижается НДС. С целью предотвращения таких схем в ФНС уже достаточно давно работает особая система АСК НДС-2. Но она не разрешает отслеживать целый маршрут товара до его растаможивания в России. Новая система предоставит шанс налоговикам отслеживать товар в момент ввоза, исходя из этого количество таких мошеннических схем должно сократится, как полагают аналитики.
Сейчас, как указывают специалисты, обе службы обычно имеют неприятности из-за отсутствия тесного сотрудничества. Так, непорядочные предприниматели, оперируют возможностью бесконтрольного трансфертного ценообразования. В ФТС компании предоставляют одни сведения по стоимостям, в ФНС - другие, по итогам имеют безосновательную налоговую выгоду на НДС. Так как даже до сих пор сотрудники налоговой администрации не получают от таможенных чиновников всех данных по счетам-фактурам.
Но большая часть экспертов в области таможенного и налогового права, и представителей настоящего бизнеса, убеждённы, что всецело совмещать эти две службы все же не следует. Согласно их точке зрения, довольно будет лишь усовершенствовать администрирование в таможенной службе. Вдобавок, не только в вопросах налогообложения экспортных и импортных товаров, но и в вопросах протекания различного рода надзора и служб прямо на границе. Например, бизнесмены будут довольны упрощению санитарного и ветеринарного надзора завозимых и вывозимых товаров. В этом ракурсе предлагаемое объединение информационных систем кроме того может стать "первой ласточкой" в упрощении подобающих надзорных и контрольных операций.
На текущий момент информация о потенциальном объединении ФНС и ФТС основана лишь на создании между ними единой информационной базы. К тому же, практически сейчас глава таможни Андрей Бельянинов, отвечая в Пекине на вопросы корреспондентов, объявил, что ничего не знает о замыслах ни ликвидации либо реорганизации своего учреждения: "Я об этом лишь сейчас определил, первый раз об этом слышу. Во всяком случае, вы знаете предпочтительнее, чем я, честное слово".
Но, в случае если тем не менее появятся сведения о тех либо других шагах, показывающих на возможность такого объединения, Петербургский юридический портал непременно поведает своим читателям как об этих новостях, так и о том, какие выгоды (либо, наоборот, лишения) это принесет русским предпринимателям.

Импортозамещение в гражданских сферах экономики будет курировать помошник премьер-министра Дворкович


Правительство России совсем определилось с составом и задачами подкомиссий по импортозамещению. Не обращая внимания на то, что это будут только совещательные органы, им разрешат напрямую принимать участие в управлении государственными закупками и определять цены на нужные для таких покупок зарубежные товары и услуги.
Из руководства появились очередные новости об импортозамещении. Через месяц после создания особой рабочей группе по этому профилю, премьер Медведев утвердил положение о подобающей подкомиссии для гражданских сфер экономики. Возглавлять работу этой структуры будет помощник примьер-министра РФ Аркадий Дворкович. А помогать ему станет целый отряд министерских государственныхы служащих, вкупе с главой государства Русского альянса промышленников и бизнесменов Александром Шохиным, начальником «Рабочий Российской Федерации» Алексеем Репиком и представителями нескольких АНО (к примеру, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов).
Если судить по тексту распоряжения, подкомиссия займется разработкой и внедрением политики импортозамещения только в гражданских сферах экономики: с х, науке и образовании, здравоохранении и сфере коммуникаций.
Так, как раньше и говорил Петербургский юридический портал, рабочую группу по импортозамещению поделили на две части. Вторую – возглавит заместитель председателя Руководства Дмитрий Рогозин, который будет распоряжаться процессами замещения зарубежных товаров и услуг в оборонно-производственном комплексе, машиностроении, авиации, судостроении, радиоэлектронике, разработке двигателей и без того потом.
Одновременно, глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин "настойчиво попросил", чтобы работа рабочей группы по импортозамещению (а значит, и составляющих ее "частей") не была формальной, а имела определённое и совсем настоящее содержание. Будет ли это указание главы страны исполнено - "наверное," зависит от того, как сами должностные лица верят в идею импортозамещения.
Но уже сейчас разумеется, что работа обеих подкомиссий, и в первую очередь как раз "гражданской", будет оказывать большое воздействие на наш бизнес. Дело в том, что, не смотря на то, что подкомиссии и будут считаться де-юре только совещательными органами, но наряду с этим им разрешат де-факто согласовывать нужные госзакупки, определять допустимую цену контрактов с партнерами из зарубежа, создавать списки перспективных соинвестиционных проектов. Исходя из этого, вопрос того, кого из учреждений и компаний допустят к "импортозаместительному пирогу" и вычленяемым на него бюджетным ассигнованиям, не сумеет решиться без решения той либо другой подкомиссии.
Остается лишь ожидать первых решений, которые намече

пятница, 4 сентября 2015 г.

Евгения Васильева возместила 216-миллионный вред за всех участников дела "Оборонсервиса"


Основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, приговорённая на пять лет за махинации при сделках с недвижимой собственностью и акциями, возместила вред за всех осужденных по делу, которые сейчас получили право на условно-досрочное освобождение, передает "Интерфакс".
Как поведал знакомый с обстановкой источник, несколько дней назад папа Васильевой занёс свыше 216 миллионов рублей. на счета компаний и учреждений, признанных пострадавшими по делу. Так, все осужденные считаются возместившими вред и сейчас, согласно с законом, вправе требовать об УДО.
Ходатайство об условно-досрочном освобождении уже подали Васильева, отбывшая половину избранного ей периода, и ее подельница – занимавший ранее пост руководителя юридического центра Динара Билялова.
Как сообщалось в начале этой недели, раньше экс-чиновница Минобороны уплатила и за себя, и за иных осужденных режима 82 миллионов рублей. в адрес ОАО "31-й государственный проектный университет особого строительства" и так выполнила судебное решение, стребовавшего с нее 77 миллионов рублей.
"Оборонсервис" оказался в центре скандала осенью 2012 года по обстоятельствам махинаций при сделках с принадлежащими ему недвижимой собственностью, землей и акциями. Ряд влиятельных госслужащих, в частности и глава МинОбороны Анатолий Сердюков, лишились своих должностей. Оглашение приговора суда по делу "Оборонсервиса" завершилось в Пресненском суде Москвы 8 мая этого года. Евгения Васильева была признана виновной по ч. 4 ст. 159 (создание преступной группы для осуществления обмана в очень большом размере с применением должностного положения), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и по п. "а" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация финансовых средств). Ей избрано пять лет колонии общего режима. 31 июля юристы объявили, что не будут опротестовать приговор суда. Васильевой, соответственно приговору суда, засчитан период, осуществлённый под домашним официальным арестом и в СИЗО. Сейчас Васильева находится в женской исправительно-трудовой колонии № 1 поселка Головино Владимирской области.


Читайте еще полезную заметку по теме сайт юриста. Это возможно станет небезынтересно.

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять


Министерство индустрии и торговли РФ решило подхватить наш рынок онлайновой интернет-торговли продуктами и планирует разрешить продажу алкоголя посредством сети интернет. Подобающий проект распоряжения Руководства уже проходит общественное рассмотрение.
На Едином портале проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, предусматривающий изменение пункта 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденных 27 сентября 2007 года распоряжением Руководства РФ № 612. Этот пункт правил не разрешает реализацию любого алкоголя методом дистанционных продаж, другими словами через онлайн-площадки.
Должностные лица убеждённы, что в случае если аннулировать этот запрет, то онлайн-ритейлеры получат возможность продвижения, их выручка возрастет и известность продовольственных веб-магазинов подрастёт. Например, в документе проекта произнесено:
Сейчас в РФ имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. Например, указанное изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем, поскольку присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Помимо этого, в Минпромторге уверены в том, что возможность реализовывать виновность в интернете позитивно скажется на винодельческой сфере, в особенности на небольших и средних изготовителях из Крыма и Краснодарского края. Для таких учреждений присутствие их продукции в вебмагазинах будет настоящей, а по сути - исключительной возможностью выйти на широкий рынок.
Нужно подчернуть, что до введения в 2007 году запрета на продажу алкоголя в интернете, этот вид приобретений был довольно популярен. Приблизительно 25% от всего оборота алкоголя в то время продавалось через онлайн-площадки. Сейчас официальный количество онлайн-продаж (по большей части виновности), существующий благодаря умению некоторых торговцев обходить запреты, образовывает приблизительно 1%. А цена реализуемой так бутылки образовывает по среднему уровню 1 тысячу рублей. В случае если сравнивать эти показатели со государствами Европы, где дистанционная торговля спиртными напитками разрешена, то оказывается ясно, по какой причине русские бизнесмены уже давно выступает за снятие запрета.
К слову, в Европе продажи алкоголя посредством сети интернет неуклонно вырастают. Что примечательно, больше всего возрастает количество приобретений посредст


Смотрите дополнительно интересный материал на тему работа юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО планируют поменять


Из положения об электронном полисе ОСАГО может быть исключена норма о его реализации на всей территории Российской Федерации любой страховой организацией. Банк Российской Федерации планирует разрешить реализовывать электронные полисы страхования лишь в тех регионах РФ, где у страховой организации имеется представительства либо филиалы.
Как стало небеизвестно в процессе совещания президиума Русского альянса автостраховщиков, Национальный банк РФ планирует в скором будущем включить ограничения по реализации электронных полисов ОСАГО. Их разрешат реализовывать лишь в регионах присутствия страховых организаций, в то время как сейчас любой страховщик может не смотреть на географию продаж.
О таком решении денежного регулятора сказал руководитель департамента страхового рынка Банка Российской Федерации Игорь Жук. Представитель ЦБ РФ сказал, что регулятор планирует пойти на таковой шаг в связи с множественными заявлениями местных страховых организаций, которым существующие правила продажи электронных полисов ОСАГО не давали возможности подключится к участию в проекте. Сейчас, согласно с указаниями ЦБ РФ, организации, которые реализовывают продажи электронных полисов, должны охватывать всю территорию РФ.
Поэтому в таком режиме начались продажи ОСАГО по электронным каналам связи 1 июля 2015 года в тестовом режиме. В этот день начали применяться правки к закону «Об компании страхового дела в Российской Федерации», предусматривающие возможность оформления полиса ОСАГО прямо на интернет сайте страховой организации в Интернете. Всего к участию в проекте электронных полисов на текущий момент подключились 34 страховых организации. Но все они являются всероссийскими, местных страховых организаций в проекте пока не произведено регистрацию.
Автовладельцы имеют возможность как оформить новый страховой полис в электронном режиме, так и продолжить старый. Наряду с этим они просто получают на свою почту электронный документ с реквизитами полиса. Исходя из этого для его ревизии инспектором ГИБДД на дороге потребуется доступ к единой базе электронных полисов ОСАГО. Это, наиболее вероятно, сделает процесс ревизии документов свыше продолжительным, а время от времени и вовсе неосуществимым, при недостаточной технической оснащенности инспекторов ГИБДД.
Российский альянс автостраховщиков выступает оператором Автоматизированной системы обработки данных, в которую попадают сведения не только об электронных полисах ОСАГО, но, вообще говоря, обо всех заключенных страховых контрактах "автогражданки" и оплатах по ним. Помимо этого, именно на альянс автостраховщиков возложена функция координировать приобретения электронного полиса ОСАГО.
Интересно, что в правках к закону, в различие от указания Банка Российской Федерации

четверг, 3 сентября 2015 г.

Апелляция смягчила приговор суда вице-главе государства "Города без наркотических средств"


Свердловский облсуд частично поменял приговор суда вице-главе государства фонда "Город без наркотических средств", против воли удерживавшему пациенток в реабилитационном центре, информирует пресс-служба областного суда.
Так, Евгения Маленкину предстоит отбыть 4-летний период в колонии общего режима вместо избранных раньше 4,5 года. Суд высвободил его от ответственности по ч. 3 ст. 33. ч. 1 ст.127 УК РФ (противоправное лишение человека свободы) в связи с истечением давностного периода по данному эпизоду правонарушения. В отношении прочих осужденных по делу: Михаила Поминова, Николая Рамазанова, Сергея Черенцова и Александра Ческидова приговор суда сохранён силу и начал применяться .
В апреле этого года Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал Маленкина виноватым по ч. 2 ст. 127 (противоправное лишение человека свободы), и по ст. 228.1 (оборот наркотических средств) и ст. 138 УК РФ (применение особых технических средств для негласного получения информации). В 2011–2012 годах вице-глава государства фонда "Город без наркотических средств" и его работник Игорь Шабалин, ответственные за осуществление реабилитации, неправомерно удерживали против воли семь пациенток в реабилитационном центре в поселке Сарапулка. Одна из молодых женщин, Татьяна Казанцева, позднее умерла в поликлинике от менингита из-за несвоевременного оказания медицинской помощи. После ее смерти в "Городе без наркотических средств" начались множественные ревизии, в следствии которых глава Фонда Евгений Ройзман 21 июня решил выпустить всех больных, которые желали бы оставить центр. Помимо этого, весной 2012 года Маленкин неправомерно купил наручные часы с функциями аудио- и видеозаписи и применял их для негласного получения информации.
Некоторое время Маленкин прятался от расследования и был заявлен в интернациональный розыск. В последних числах Ноября 2013 года он был задержан в поселке Западном Свердловской области в бане, приспособленной для жилья.
На протяжении суда Маленкин признал свою вину, разъяснив, что режим в этом учреждении был установлен еще до него. Он утвержает, что он понимал, что молодые женщины находились там против своей воли, выразил сожаление в связи с случившимся, и объявил, что больше не будет заниматься реабилитацией наркоманов.

Суд в Баку тёк журналистке "Радио Свобода" 7,5 года колонии


Суд в Баку, Азербайджан, осудил медийщицу азербайджанской редакции "Радио Свобода" Хадиджу Исмаилову к 7,5 года тюрьмы . Об этом по информации сайта "Радио Азаттык".
Суд кроме того отнял у неё права в течении трех лет занимать конкретные должности.
Согласно данным Vesti.az, Исмаилова была признана виновной по статьям 179 (присвоение и растрата), 192 (противоправное предпринимательство), 213 (увиливание от оплаты налогов) и 308 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана.
Наряду с этим суд снял с журналистки обвинения по статье 125 (доведение до самоубийства). Прокурорская служба требовала осудить ее к девяти годам тюрьмы .
Одна приговорённая полагает процесс против нее политически мотивированным.
Как передает BBC, правозащитники связывают данное дело с журналистской деятельностью Исмаиловой, известной своими следствиями коррупционных правонарушений в высших эшелонах власти.
Журналистка была задержана 5 декабря 2014 года. В общем итоге она осуществила под официальным арестом свыше восьми месяцев.
BBC информирует, что государственный департамент организовал кампанию за освобождение 20 дам, коих, согласно точки зрения американских правительства, преследуют по политическим мотивам. В перечень дам-политзаключенных, например, вошли азербайджанские защитницы прав человека Хадиджа Исмаилова и Лейла Юнус. Последняя была осуждена к 8,5 года тюрьмы по обвинениям в обмане, противоправном бизнесе, увиливании от оплаты налогов и подделке официальных документов.
Кроме того американские США настаивают на освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, которую осудят в Российской Федерации за причастность к убиению двух российских корреспондентов.